В Кургане будут судить главного инженера строительной организации, допустившего гибель двух рабочих

Еще одного пострадавшего госпитализировали с электротравмой ноги

новости курган

Завершилось расследование уголовного дела в отношении главного инженера курганской строительной организации, обвиняемого в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц (часть 3 статьи 216 УК РФ).

В июне обвиняемый выполнял договор подряда на проведение строительных работ на территории автосервиса, расположенного по проспекту Голикова в Кургане. Он не обеспечил соблюдение необходимых требований правил труда и промышленной безопасности.

Работники были допущены к выполнению строительных работ на высоте без соответствующей квалификации, без обучения безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, с использованием металлических лесов высотой 6 метров без токоотвода в зоне прохождения провода линии электропередач.

«При передвижении работниками перекатываемой вышки верхняя часть лесов приблизилась к проводу линии электропередач на недопустимо близкое расстояние, где по причине отсутствия ограждения электросети и необходимого заземления возникла электрическая дуга с провода на вышку», — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Курганской области.

Халатность привела к трагедии: двое рабочих получили смертельные удары током, ещё одного госпитализировали с электротравмой ноги.

В ходе следствия обвиняемый признал свою вину в совершении указанного преступления. Следствие по делу завершено, обвинительное заключение утверждено. В скором времени дело по существу рассмотрит суд.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *