В Курганской области до сих пор ищут 89-летнюю женщину, заблудившуюся в лесу 8 сентября

курган новости

Пропал еще один пенсионер: мужчина 1935 года рождения

В Курганской области продолжаются поиски женщины 1931 года рождения, которая 8 сентября ушла за грибами в лесной массив в районе станции Пивкино Щучанского района.

В понедельник, 14 сентября, руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Курганской области Ольга Сабуркина сообщила, что группировка, задействованная в поисково-спасательной операции, будет усилена.

Кроме того, начались поиски мужчины 1935 года рождения в лесном массиве вблизи деревни Бурматово Сафакулевского района.

«Пенсионер ушёл из дома 12 сентября», — сообщили в чрезвычайном ведомстве.

К поиску мужчины привлечены спасатели, сотрудники полиции, а также волонтеры из числа местного населения, включая главу Сулеймановского сельсовета, — всего 22 человека и 8 единиц техники.

Напомним, 13 сентября сотрудники областной поисково-спасательной службы вели поиски любительницы «тихой охоты», которая отбилась от группы и потерялась в лесу в районе Утяк. Пожилой женщине удалось самостоятельно выйти из леса и добраться до дома.

«Как правило, граждане теряются в лесу из-за несоблюдения элементарных правил безопасности. Так, пожилые люди могут отправиться за грибами в плохом самочувствии, страдая провалами в памяти, забыть зарядить телефон или вовсе пойти в лес без средств связи», — рассказала Сабуркина.

Главное управление МЧС России по Курганской области просит зауральцев не уходить в лес в одиночку, отказаться от «тихой охоты» при плохом состоянии здоровья, одеваться для похода в лес в одежду ярких цветов – в ней вас легче будет заметить спасателям; иметь с собой компас, заряженный телефон, запас воды, продуктов, спичек, лекарств, нож; обязательно сообщать родственникам о маршруте и предполагаемом времени возвращения.

«Если вы все же оказались в лесу без компаса, телефона и не можете определить свое местонахождение, то оставляйте за собой следы: зарубки на стволах деревьев, сломанные ветки, аксессуары – перчатки, яркий шарф. Если на пути повстречался ручей или река, следуйте вдоль них вниз по течению. Путь вниз по реке практически всегда приведет к людям, здесь также легче встретить тропинку. Самое надежное — идти на звук. Прислушайтесь: шум трактора слышно за 3-4 километра, лай собаки – за 2-3 км, идущий поезд – за 10 км, гудки автомобиля – 2-3 км, громкие крики – до 1 км», — говорится в сообщении ведомства.

В экстренных случаях обращайтесь за помощью по телефонам: «101» или «112»

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *