В Зауралье службы ЦВО провели летно-тактическое учение с применением авиационных средств поражения

новости курган

Бронетехника и огневые средства «противника» уничтожены неуправляемыми ракетами С-8 класса «воздух-поверхность»

В Курганской области прошло летно-тактическое учение служб Центрального военного округа.

Экипажи транспортно-боевых вертолётов Ми-8АМТШ в ходе воздушной разведки обнаружили колонну бронетехники и огневых средств «противника». При заходе на цель с высоты около 50 метров лётчики применили авиационные средства поражения — неуправляемые ракеты С-8 класса «воздух-поверхность». После уничтожения целей — вылетели к месту нахождения экипажа, терпящего условное бедствие, затем зависли на высоте около 30 метров и отработали действия по беспарашютному десантированию спасательной группы с помощью спусковых роликовых устройств, — рассказали в пресс-службе ЦВО.

Кроме того, специалисты поисково-спасательной и парашютно-десантной служб десантировались с высоты 3000 метров с использованием парашютных систем «Арбалет» и «Мальва».

Всего в учениях, проходивших также в Самарской, Свердловской, Челябинской и Кемеровской областях, было задействовано около 150 военнослужащих, 10 самолётов Ан-26, Ан-12, Ту-134 и вертолетов Ми-8АМТШ, восемь аэродромов и взлетно-посадочных площадок.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *