Зауралец предстанет перед судом за ложное сообщение об угрозе на вокзале

Мужчина хотел ускорить открытие кассы и устроил переполох

Завершилось расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя Катайского района, обвиняемого в заведомо ложном сообщении об угрозе на железнодорожном вокзале, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Инцидент произошел в июне. На вокзал прибыла следственно-оперативная группа и установила, что никакой опасности нет. Во время проверки вокзал функционировал в обычном режиме.

Подозреваемого задержали в тот же день. Он, находясь в нетрезвом состоянии, не хотел ждать открытия кассы и таким образом попытался повлиять на работу сотрудников вокзала.

Уголовное дело, возбужденное по части 2 статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», направлено в Катайский районный суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *