Двое курганцев отравились грибами

Роспотребнадзор напоминает о правилах безопасности

новости курган

На 16 сентября по данным экстренных извещений, поступивших из медицинских учреждений зарегистрировано два случая отравлений грибами с двумя пострадавшими. Это взрослые люди, жители областного центра. Как в прошлом, так и в этом году первые случаи отравлений грибами на территории Курганской области были зафиксированы в сентябре. Год назад было зарегистрировано 5 случаев отравлений грибами с пятью пострадавшими.

Чтобы не стать жертвой отравления, надо хорошо знать все виды ядовитых грибов, напоминают в Управлении Роспотребнадзора по Курганской области. Единственный верный путь уберечься — всегда придерживаться правила: никогда не употреблять в пищу неизвестные грибы, прочно усвоить основные признаки ядовитых и несъедобных грибов. Надо иметь представление и о признаках отравления, о свойствах грибных ядов.

Первые признаки отравления появляются через 6-24, а иногда даже через 48 часов. Начинаются сильный понос, рвота, обильное мочевыделение, судороги, жажда. Примерно через три дня после отравления наступает период кажущегося облегчения. Однако вскоре его сменяет появление желтухи, и больной умирает от нарушения функций печени. Самой ядовитой, смертельно опасной для человека является бледная поганка, от которой еще не найдено противоядия.

Надо помнить, что рядом с хорошими грибами часто растут грибы-двойники — ядовитые грибы, очень похожие на съедобные, которые могут вызвать серьезные, а иногда и смертельные отравления.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *