«Потанинка» подарила курганским заключенным новые книги

В местах лишения свободы предпочитают исторические произведения, детективы и фантастику

новости курган

Курганская областная детско-юношеская библиотека имени В.Ф. Потанина передала библиотеке лечебно-исправительного учреждения №3 города Кургана 120 экземпляров классической литературы.

В исправучреждении отбывают наказание и проходят лечение осужденные, больные туберкулезом. Больничный режим предусматривает для пациентов больше свободного времени, которое осужденные используют для чтения, — рассказали в пресс-службе УФСИН России по Курганской области.

В библиотечном фонде ЛИУ №3 около 7 тысяч книг. По словам заместителя начальника учреждения Сергея Лапина, наибольшей популярностью здесь пользуются исторические произведения, детективы и фантастика. Из классики читают Льва Толстого, из советских писателей Валентина Пикуля и Юрия Никитина, детективы Виктора Доценко.

Поступающая в исправительные учреждения литература проходит проверку. Осужденным запрещается использование и хранение изданий, пропагандирующих войну, разжигание национальной и религиозной вражды, культ насилия или жестокости, — отметили в ведомстве.

Фото пресс-службы УФСИН России по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *