Колонна машин на газовом топливе проедет через Курган

новости курган

Наш город – часть маршрута автопробега «В отпуск на автомобиле»

На что чаще всего жалуются жители крупных и не слишком городов помимо пробок? Конечно, на состояние экологии, немалый вклад в порчу которой вносят автомобильные выхлопы и бензиновые лужи на асфальте.

Проблему пробок переход на какое-нибудь другое топливо не решит, но экологическую ситуацию существенно улучшит. В выхлопах газового транспорта совсем нет сажи и соединений серы, что обеспечивает в 9 раз меньшую задымленность и загрязнение воздуха. Более того, автомобиль на метане выбрасывает в атмосферу вдвое-втрое меньше углекислого газа, чем бензиновый.

Найдутся и другие плюсы. По подсчетам экспертов, использование газа для автомобилей позволяет снизить транспортные затраты в среднем в 2-3 раза.

То есть у природного газа есть весомые экологические и технико-экономические преимущества над традиционными видами топлива. Демонстрация этого факта – а заодно и разнообразия современной газовой техники – стала целью автопробега «В отпуск на автомобиле», который начался 11 сентября в Санкт-Петербурге. Колонна машин на газовом топливе проедет более 8 тысяч километров через всю страну: в маршруте 20 регионов и 30 городов.

Автоколонна уже преодолела почти половину намеченного маршрута, посетив Череповец, Ярославль, Кострому, Иваново, Нижний Новгород, Тольятти, Уфу и ряд других городов. В субботу вечером, 19 сентября, она проедет через Курган.

Последним городом в списке станет якутский город Мирный. Планируется, что до него участники пробега доберутся 2 октября.

новости курган

Регионы, через которые пройдет автоколонна, поддерживают тему расширения применения газа в качестве моторного топлива. В колонне автопробега пройдут автомобили, на которых установлено газобаллонное оборудование для использования природного газа в качестве моторного топлива.

Основные участники пробега – два автомобиля Lada Largus Cross, они единственные отвечают требованиям эксплуатации в Якутии (в условиях отсутствия дорог). К ним присоединились также тягач «Scania» и автобус «НефАЗ».

В Кургане первый экологически чистый автобус на природном газе появился еще в 2016 году. Год спустя на городской маршрутной сети работали уже десять таких. В 2018 году в Зауралье появились еще 48 новых автобусов КАВЗ и ПАЗ, работающих на метане.

Курганский автобусный завод поставляет свою технику и в другие регионы. Этой зимой два автобуса на газомоторном топливе, специально рассчитанных на суровый климат, вышли на маршруты в Новом Уренгое.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *