В Кургане раскрыто убийство, совершенное 14 сентября

Мужчина ошибся дверью и забил до смерти хозяина квартиры

новости курган

15 сентября в одной из квартир дома № 11 по проспекту Машиностроителей в Кургане было обнаружено тело 41-летнего мужчины — хозяина жилья.

На место пришествия выехала следственно-оперативная группа: эксперты установили, что смерть мужчины наступила в результате тупой травмы шеи.

По признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), возбуждено уголовное дело

«В результате грамотно организованных оперативно-розыскных мероприятий следственно-оперативной группе удалось установить гражданина, который накануне находился в квартире потерпевшего, а также место его нахождения. По подозрению в совершении убийства задержан 45-летний ранее неоднократно судимый житель Кургана, который ранее с потерпевшим знаком не был», — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Оказалось, что злоумышленник, разыскивая свою знакомую, по ошибке постучался в дверь квартиры потерпевшего. Мужчина открыл ему дверь и был жестоко избит.

С места преступления нападавший похитил личные вещи убитого.

«В настоящее время мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в совершении преступления. Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу», — заключает Следком.

Фото с осмотра места происшествия предоставлено ведомством.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. Сергей

    Никогда не открывайте двери незнакомым! Наглядный пример вот.И человек нарушил заповедь,и поплатился совершенно ни за что своей жизнью.Что теперь толку что преступник может и раскается.Человека то уже с того света не вернешь..Безвинно убитого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *