В Кургане забор на улице Пролетарской демонтировали из-за аварийного состояния

Управкомпании выделено свыше миллиона рублей на установку нового ограждения

новости курган

В центре Кургана снесли кирпичный забор на улице Пролетарской в районе домов № 64 и № 66.

«Он был довольно антуражным, в нем был дух времени», — «Это не забор, а целая эпоха, его еще пленные немцы строили в 50-х годах», — «Забор был в безнадёжно аварийном состоянии, его постоянно ремонтировали, но тут, к сожалению, уже ремонт не помог бы. Забор жалко, но что снесли — правильно», — пишут горожане в соцсетях.

Как прокомментировали в пресс-службе администрации города, управляющей компании из городского бюджета выделена субсидия в размере 1 млн 100 тыс. рублей: «На этом месте будет установлен новый забор, аналогичный прежнему. Срок окончания работ — 15 октября этого года».

Фото: Андрей Розальев

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. Стас

    Ерунда про немцев. Последний пленный шваб укатил домой в 1950 году. А забор этот построили в конце 50-х, если не в начале 60-х.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *