В Курганской области четверо избранных кандидатов в депутаты облдумы отказались от мандатов

Кто в итоге прошёл в региональный парламент Зауралья?

курган новости

Сегодня Избирательная комиссия Курганской области приняла решение о передаче четырёх вакантных мандатов по причине отказа от них избранных кандидатов в депутаты регионального парламента. Двое из них участвовали в выборах 13 сентября по партийному списку ЛДПР и двое — «Единой России».

Как сообщила секретарь облизбиркома Галина Достовалова, от них поступили соответствующие заявления. Как и ожидалось, от места в зауральской Думе отказался лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который баллотировался по избирательному округу № 17 Кетовский, вместе с ним это сделал и второй избранный кандидат, индивидуальный предприниматель из Лебяжья Николай Соловьёв (региональная группа Макушинская № 16).

Их место заняли координатор регионального отделения либерально-демократической партии Юрий Ярушин, шедший вторым номером в группе № 17, и руководитель аппарата ЛДПР в Зауралье Ольга Дружинина, которая участвовала в выборах в Кургане в избирательном округе № 4 Железнодорожный.

У единороссов сдали мандаты избранные кандидаты по округу № 5 Заозёрный, директор школы № 7 Любовь Силантьева и по округу № 15 Варгашинский Валерий Яковлев, который останется на посту главы Варгашинского района. Вместо них «ЕР» в областной Думе будут представлять директор по развитию ООО «Правосудие» Дмитрий Раиник и генеральный директор АО «Газпром газораспределение Курган» Олег Попов (региональная группа № 13 Куртамышская), который уже работал в предыдущем созыве областной Думы.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *