В Курганской области появится 9 автоклубов

новости курган

А также два культурных центра, три модельные библиотеки и виртуальный концертный зал

В Курганской области в 2020-2021 года появится около двух десятков новых культурных объектов в рамках реализации нацпроекта «Культура». Об этом сообщила начальник управления культуры Курганской области Дарья Твердохлебова.

В этом году продолжится строительство двух культурных центров: в селе Звериноголовском и в Частоозерье. На данные цели выделено более 250 млн рублей. Еще три зауральских дома культуры – в селе Мостовское Варгашинского района, селе Усть-Миасское Каргапольского района и Кетовский районный ДК – ждет капитальный ремонт. На эти работы потратят еще 45 млн рублей.

В 2020 году в Курганской области впервые появятся автоклубы – это транспортные средства, оснащенные световым и звуковым оборудованием. Они позволят организовать досуг жителей населенных пунктов, где сейчас нет стационарных учреждений культуры. Автоклубы появятся в Каргапольском, Лебяжьевском, Куртамышском, Половинском, Петуховском, Варгашинском, Мишкинском, Шатровском и Мокроусовском районах. В следующем году такую же меру поддержки получат еще восемь районов: Белозерский, Далматовский, Макушинский, Катайский, Альменевский, Частоозерский, Шумихинский районы и город Курган.

Читайте также
8 сентября 2020
В программе - уникальный концерт известного российского композитора Леонида Десятникова

«В условиях коронавируса мы поняли, как важны такие нестационарные формы работы, когда мы можем проводить небольшие концерты и мероприятия на улице, в отдаленных населенных пунктах, где нет учреждений культуры», — отметила Дарья Твердохлебова.

Также в этом году в Курганской области впервые появятся три муниципальные модельные библиотеки: на территории Белозерского района, в городе Шадринске, а также в Кургане на базе библиотеки имени Куликова. Эти библиотеки отремонтируют, в них появится современное оборудование и новая литература.

Планы на следующий год тоже уже известны. Так, 35 млн рублей будет потрачено на оснащение детских школ искусств и Курганского областного колледжа культуры музыкальными инструментами.

В Шумихинской школе искусств появится виртуальный концертный зал. «Он позволит разнообразить и усовершенствовать образовательный процесс для ребят, которые там обучаются, а также даст возможность всем жителям района поприсутствовать на концертах лучших исполнителей и музыкальных коллективов нашей страны», — добавила начальник зауральского управления культуры.

А вот музея акварели в Кургане в ближайшее время не будет. Дарья Твердохлебова отметила, что его функции сейчас выполняет Курганский областной художественный музей имени Г. А. Травникова, поэтому необходимости в строительстве еще одного отдельного культурного объекта в регионе пока нет.

«К завершению нацпроекта «Культура» в 2024 году каждого муниципального образования коснется реализация тех или иных мероприятий. В целом все мероприятия направлены на то, чтобы повысить качество предоставляемых услуг, дать возможность государственным и муниципальным учреждениям культуры внедрять новые формы работы. Поэтому мы думаем, что все это значительно изменит и улучшит сферу культуры нашего региона», — отметила Дарья Твердохлебова.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *