В загородных лагерях Кургана отдохнули 810 детей

Летняя оздоровительная кампания проходила с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора.

Лагеря для детей готовятся к отдыху

Итоги организации и отдыха детей в летний период 2020 года были рассмотрены на очередном заседании Общественного совета по вопросам охраны здоровья при главе города Кургана, которое Андрей Потапов провел в режиме видеоконференц-связи.

По информации департамента социальной политики, в муниципальных загородных лагерях проведено по три смены, длительность каждой — 14 дней. Всего отдохнули 810 детей от 6 до 17 лет. В этом году все дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, отдыхали в загородных лагерях бесплатно за счет средств областного и городского бюджетов. Летняя оздоровительная кампания проходила с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора.

В летний период была организована работа 17 лагерей с дневным пребыванием детей при образовательных организациях, в которых отдохнули 1497 детей. В них также были приняты все меры безопасности для недопущения распространения коронавирусной инфекции.

С 15 июня была продолжена работа трудовых отрядов в рамках акции «Я люблю Курган! — трудовые отряды». В течение четырех летних смен трудоустроено 374 несовершеннолетних. В первую очередь трудоустраивали детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Работа отрядов велась с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. До конца 2020 года планируется проведение еще шести трудовых смен, в которых примут участие 800 ребят.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *