В Курганскую область поступила первая партия вакцины от коронавируса

новости курган

Первыми привьют сотрудников инфекционного госпиталя

В Курганскую область поступила первая партия вакцины от COVID-19, сообщил оперштаб со ссылкой на департамент здравоохранения региона.

Первыми привьют сотрудников инфекционного госпиталя, которые находится в группе риска, ежедневно контактируя с заболевшими.

Ранее пресс-служба Минздрава РФ сообщала о выпуске первой партии вакцины против нового коронавируса в гражданский оборот.

Препарат носит название «Гам-Ковид-Вак» или Sputnik V. Он разработан НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, где сообщали, что препарат обеспечит иммунитет против коронавируса минимум на два года.

«В Министерстве здравоохранения РФ отметили, что в рамках первых поставок вакцины будут отработаны логистические цепочки доставки в субъекты России, распределение и организация вакцинации от COVID-19 граждан, входящих в группу повышенного риска», — отметили в оперштабе.

Напомним, в Курганской области зарегистрированы 3553 случая COVID-19 (+28 сегодня), 26 летальных исходов.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *