Зауральцы за неделю лишились 2 миллионов рублей из-за мошенников

Зарегистрировано 29 дистанционных хищений

Новости Курган

За минувшую неделю в полицию обратились 29 зауральцев, которые перевели мошенникам свои сбережения. Совокупный ущерб превысил два миллиона рублей.

Аферисты притворяются не только сотрудниками службы безопасности банка. Например, 54-летней жительнице Кургана, продававшей пальто через известный сайт бесплатных объявлений, позвонила якобы потенциальная покупательница.

«Чтобы перевести на ее банковский счет деньги за покупку, она попросила потерпевшую назвать номер карты, код с обратной стороны и пароли, приходящие в смс-сообщениях», – сообщает пресс-служба регионального УМВД. В итоге женщина потеряла сорок тысяч рублей.

Надо сказать, что самая строгая санкция за дистанционную кражу – шестилетний тюремный срок.

Сотрудники полиции просят граждан не сообщать незнакомцам реквизиты своих банковских карт. По любым вопросам лучше позвонить в банк.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *