Один дома: часть цифровая

новости курган

У зауральских родителей появились электронные помощники от «Ростелекома»

Жизнь возвращается на круги своя и входит в привычный ритм. В прошлом, будем надеяться, «удалёнка», с которой многим пришлось познакомиться этой весной. А это значит, что родители, как всегда, каждое утро уходят из дома, многие из них возвращаются только поздно вечером, ведь деньги сами себя не заработают. А в этом время, за исключением нескольких часов в школе, их любимые чада оказываются предоставлены сами себе. При этом далеко не все, особенно у нас, в Курганской области, могут позволить себе няню или отправить супругу (супруга) в домохозяйки (домохозяины). А бабушки и дедушки у современных мам и пап тоже в дефиците, поскольку сами продолжают работать.

К счастью, мы живём в XXI веке и на помощь приходят цифровые технологии: компания «Ростелеком» представляет интеллектуальный сервис, благодаря которому можно быть спокойным за своего ребёнка и контролировать, что у него всё в порядке. Это камера видеонаблюдения, картинка с которой выводится на любой смартфон, планшет, ноутбук или компьютер, да хоть смарт-часы, а запись загружается в защищённое облачное хранилище. Разумеется, такой сервис можно использовать не только для безопасности детей, но и для того, чтобы проверить, всё ли в порядке с пожилыми родителями, не хулиганит ли оставленный в одиночестве домашний питомец, трудится ли без устали ремонтная бригада, или совмещает приятное с полезным, наконец, не появились ли на даче непрошенные гости. Кстати, есть несколько видов камер, в том числе и те, которые можно использовать на улице, поскольку они защищены от неблагоприятных погодных условий.

О том, как работает эта продвинутая услуга, рассказала нам директор по работе с массовым сегментом филиала в Тюменской и Курганской областях компании «Ростелеком» Виктория Перова.

По её словам, этот продукт уникален и значительно отличается от всех аналогов, которые есть на рынке, причём, приобрести камеру и подключить услугу можно всего за 350 рублей в месяц.

В чём же её преимущество?

Первое, контролировать обстановку у себя дома можно не только в режиме онлайн. Если вы уехали в командировку или в отпуск, то по возвращении можете просмотреть видеозапись, продолжительность которой можно настроить в зависимости от времени вашего отсутствия, хоть на несколько дней, хоть на месяц. Надо подчеркнуть, что данные абонентов сервиса находятся в облачном хранилище в зашифрованном виде, и посторонние получить к ним доступ не смогут ни при каких обстоятельствах.

Второй плюс — модуль видеокамеры обладает дополнительными функциями. Благодаря инфракрасному сенсору он умеет «видеть» в темноте. Кроме того, в корпусе смонтирован динамик. Для чего он нужен? Виктория Перова поделилась собственным опытом. Недавно она завела котёнка, и он, разумеется, начал шалить, например, забираться на кухонный стол. В этот момент наша собеседница нажимает кнопку в специальном приложении, установленном на телефоне, камера издаёт звук, и питомец бросает свои проказы. Таким же образом можно сказать ребёнку о том, что пора начинать делать уроки или принять нормальную осанку, если он скрючившись сидит за столом. Одним словом, есть масса возможностей для применения этой опции.

новости курган

Ещё одна полезная функция камеры в том, что она отправляет пользователю уведомления в случае перекрытия изображения или попытки отключения системы видеонаблюдения. Этим могут воспользоваться злоумышленники, но, надо сказать, лучше им не оказываться в поле зрения устройства. Видеокамера, в отличие, опять же, от аналогов, тем более, от гаджетов, купленных на виртуальных торговых площадках, сертифицирована и лицензирована в установленном порядке. А это значит, что если были засняты какие-либо правонарушения, то эти материалы будут приняты в качестве доказательной базы в правоохранительных органах и в суде.

Говоря об эксплуатации, важно отметить, что сервис «Ростелекома» работает вне зависимости от того, кто является интернет-провайдером или оператором мобильных устройств. Устанавливается и настраивается всё очень просто, буквально за несколько минут и не требует специальных знаний.

Эта услуга, как мы уже отметили, назвав цену, достаточно недорогая. Тем не менее, есть возможность сэкономить ещё больше. По словам Виктории Перовой, пакетные предложения от «Ростелекома» уже не первый год радуют абонентов компании и будут радовать в дальнейшем таким преимуществом, как экономия времени оплаты благодаря объединению всех сервисов в один лицевой счёт. Сейчас в Зауралье очень популярна услуга «Конвергент», которая включает интернет, телевидение, мобильную связь, городскую телефонию от одного провайдера. Соответственно, разработаны специальные тарифы, в которые входит и услуга по видеонаблюдению. Один из них — «Технология спокойствия». Это комплекс услуг «Интернет» и «Видеонаблюдение». Скорость — до 300 мегабит в секунду, что достаточно и для качественной картинки в сервисе, и для для того, чтобы сетью с комфортом пользовались все члены семьи. Другой тариф — «Технология спокойствия Плюс», куда помимо видеонаблюдения и интернета на той же скорости, входит телевидение со сбалансированным пакетом каналов.

Остаётся только добавить, что с началом учебного года сервис набирает популярности и в «Ростелекоме» отмечают рост продаж видеокамер с 1 сентября на 5%.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *