Травля микроорганизмов в канализации Кургана может привести к экологическому бедствию

 

Курганцы сбрасывают в очистные сооружения яды и токсины, чем подрывают безопасность города

Курганцы могут спровоцировать экологическое бедствие, если продолжат сливать в городскую канализацию ядовитые смеси и продукты нефтепереработки.

Как объяснили в пресс-службе «Водного союза», из-за этих токсичных веществ гибнут микроорганизмы, которые очищают сточные воды от загрязнений и возбудителей различных инфекционных заболеваний.

Бактерии, простейшие, микроскопические грибы, амебы, инфузории, коловратки, черви и другие микроорганизмы составляют активный ил, который имеет особое значение в работе очистных сооружений и включается в работу на стадии биологической очистки.

«С помощью выделяемых ферментов микроорганизмы окисляют, расщепляют загрязнения в присутствии кислорода до простых неорганических соединений, в конечном счете, до воды и углекислого газа», — объяснили специалисты.

Микроорганизмы реагируют на состав и свойства очищаемых сточных вод. Наличие в стоках токсичных веществ может привести к деградации и гибели активного ила.

Последствия для людей и природы в этом случае могут быть плачевными: неочищенные сточные воды, попадая в поверхностные водоемы, загрязняют их, вызывают гибель обитателей водоемов, ухудшают экологическую обстановку приводят к экологическим бедствиям, заболеваниям людей.

Очистные сооружения канализации Кургана являются одной из наиболее важных систем жизнеобеспечения. Их стабильная и эффективная работа — залог санитарной и экологической безопасности города. Об этом необходимо помнить всем, кто намеревается сбросить в городскую систему канализации токсичные вещества, например, продукты нефтепереработки или ядовитые смеси, отметили в компании.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *