Через курганскую границу в Россию пытались ввезти 25 тонн перца с опасными насекомыми

Найденные в овощах вредители могут нанести непоправимый вред растениям

 

новости курган

Из Казахстана в Россию через курганскую границу не пропустили 25 тонн перца, зараженного опасными вредителями.

Перцы планировали доставить двумя машинами в Сургут и Омск. При проведении проверки специалисты управления Россельхознадзора по Курганской области обнаружили в отобранных образцах взрослых насекомых западного цветочного трипса

(Frankliniella occidentalis (Pergande), что подтверждено заключением лаборатории, сообщили в ведомстве.

В контрольно-надзорных мероприятиях также участвовали специалисты Пограничного Управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям и Тюменской таможни.

Для справки:

Западный цветочный трипс – карантинный вредитель, ограниченно распространенный на территории Российской Федерации. Повреждает около 300 видов цветочных и овощных культур закрытого грунта. Предпочитает различные виды хризантем, роз, герберы, гипсофилы, цинерарии, огурцы (источник pesticidy.ru).

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *