В Кургане появился ТОС из одного дома

Ему придумали душевное название

новости курган

В Кургане появилось новое территориальное общественное самоуправление. Его границы были установлены сегодня городской Думой. Инициативная группа, которая вышла в муниципалитет с предложением о создании ТОС придумала ему душевное название — «Пиончики». Дом расположен в Восточном по адресу Ломоносова, 40 и построен в рамках переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Это территориальное объединение горожан стало в Кургане 37 по счёту.

В ходе обсуждения этого вопроса депутат Яков Сидоров выразил сомнение в целесообразности организации ТОСа из одного дома: «создавая такие микроскопические ТОСы мы фактически нивелируем идею территориального общественного самоуправления». Коллеге возразила Наталья Сёмина, которая, по её словам, встречалась с инициативной группой — в случае успеха этого начинания дом №40 станет примером для других и ТОС «Пиончики», в дальнейшем, возможно, расширится.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *