В Кургане появится новый мемориальный объект

Будет увековечена память сотрудника городского УВД Максима Макаренко

 

курган новости

Решение об установке мемориальной доски приняла сегодня Курганская городская Дума. Таким образом будет увековечена память оперуполномоченного отделения уголовного розыска отдела милиции «Октябрьский» УВД города Кургана Максима Макаренко. Он погиб при исполнении служебно-боевых задач на территории Северо-Кавказского региона.

Как сообщила заместитель главы города Кургана, директор департамента социальной политики Елена Ситникова, с инициативой в комиссию по историческому наследию муниципалитета обратилось УМВД России по городу Кургану. Мемориальная доска будет установлена на фасаде здания по адресу ул. Советская, №156, где в настоящее время располагается отдел полиции №1 УМВД России по городу Кургану.

Старший лейтенант милиции Максим Макаренко — оперуполномоченный уголовного розыска ОМ «Октябрьский» УВД по городу Кургану. В апреле 2008 года он был направлен в служебную командировку в составе оперативной группы в Республику Ингушетия. Погиб 2 июля 2008 года при проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий: неизвестные лица на автомашине совершили обстрел сотрудников милиции, передвигавшихся на служебном автомобиле. За самоотверженность, мужество и отвагу, смелые и решительные действия, совершенные при исполнении служебного долга Максим Макаренко награждён орденом Мужества (посмертно).

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *