В Курганской области Казачья партия может не собирать подписи на выборах

Её депутаты заседают в трёх сельских Думах Целинного района

Новости Курган

Сегодня состоялось очередное заседание Избирательной комиссии Курганской области. Облизбирком зарегистрировал избранных депутатов Курганской областной Думы седьмого созыва по одномандатным и единому округам в количестве 34 человек. Их имена мы приводили ранее.

Были утверждены списки политических партий, выдвижение которыми кандидатов в региональный парламент и в Думы муниципалитетов по итогам выборов не требует сбора подписей. Что касается областной Думы, то таких партий пять, их оказалось на одну больше, чем раньше. Это «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость». Все эти политические силы были допущены к распределению мандатов в законодательном собрании Зауралья и таким образом на очередных выборах всех уровней будут освобождены от сбора подписей. Также, как отметил председатель облизбиркома Валерий Самокрутов, помимо этих партий на муниципальном уровне таким преимуществом будет пользоваться и «Казачья партия Российской Федерации» на выборах депутатов Казак-Кочердыкской, Луговской и Усть-Уйской сельских Дум Целинного района. Отметим, что представители этой партии были избраны в представительные органы названных поселений на местных выборах 8 сентября 2019 года.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *