В Кургане госжилинспекция оштрафовала управкомпании за отсутствие дезинфекции в подъездах

Пыль, паутина и мусор указывают на то, что влажную уборку не проводили уже давно

Государственная жилищная инспекция Курганской области продолжает проводить контрольные мероприятия в соответствии с решением оперативного штаба Курганской области в отношении обслуживающих организаций. За период с 13 августа по 11 сентября выполнены осмотры подъездов в 208 многоквартирных домах, находящихся на обслуживании управляющих организаций.

В ряде жилых домов в подъездах выявлено наличие пыли, паутины, грязи, потёков, окурков, пустых бутылок, бумаги и прочего мусора, что подтверждает длительное отсутствие дезинфекции и влажной уборки объектов и свидетельствует о совершении административных правонарушений.

За невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации в отношении МУП «Прометей», ООО «Городская управляющая компания», ООО УК «Чистый квартал», ООО «УК «Ключ», ООО «Курганская управляющая компания», ООО «Восток-Центр», ООО УК «Наш город», ООО «УК «Лидер», ООО «Новая Волна Курган», ООО «УК «Единогласие», ООО «Компаньон» составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренные ст. 20.6.1. КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения».

Санкция этой статьи предусматривает наложение штрафа на юридических лиц в размере от ста до трёхсот тысяч рублей. Документы направлены для рассмотрения в городской суд, сообщает Государственная жилищная инспекция.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *