В Кургане «Водный союз» обнаружил источник систематического загрязнения Тобола

Компания обратилась в надзорные ведомства с просьбой инициировать проверку

Новости Курган

На Тоболе находятся два водозабора «Водного союза», от них после очистки вода поступает в Курган и ближайшие микрорайоны. В августе, по данным лаборатории ресурсоснабжающей организации, микробиологические показатели значительно ухудшились по сравнению с многолетними значениями, что может указывать на загрязнение реки. Тогда пробы взяли еще раз.

«Повторные результаты анализов природной воды показали, что мы имеем дело не с разовым, а с систематическим загрязнением Тобола», — цитирует пресс-служба АО «Водный союз» руководителя компании Владимира Овсянникова.

Эксперты компании предполагают, что повышение микробиологических показателей Тобола происходит в Кетовском районе. Ими уже составлено заявление в надзорные органы с просьбой о проверке.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *