За сутки мошенники заработали на жителях Курганской области более миллиона рублей

Пострадали двое мужчин

курган новости

Более миллиона рублей зауральцы потеряли из-за действий мошенников. И это только за прошедшие сутки.

Практически весь ущерб пришелся на 24-летнего жителя Шадринска. Ему позвонил неизвестный мужчина и под видом сотрудника службы безопасности банка рассказал о попытке похищения сбережений.

Более 450 тысяч рублей шадринец перевел на «безопасные» счета, но после неизвестный рассказал об оформлении кредита на его имя. Чтобы аннулировать мифический кредит, мужчина взял настоящий, а деньги перевел на указанные мошенником реквизиты. Так совокупный ущерб приблизился к миллиону.

По сравнению с этим 49-летнему местному жителю повезло немногим больше – аферистам он перечислил свыше 250 тысяч рублей. «Мужчине позвонил незнакомый гражданин и представился сотрудником банка. Он сообщил потерпевшему, что с его банковского счета происходит несанкционированное списание денежных средств. Чтобы предотвратить хищение, необходимо перевести денежные средства на резервные счета», – сообщает пресс-служба регионального УМВД.

По фактам обоих мошенничеств сотрудники полиции возбудили уголовные дела. Если аферистов найдут, им грозит до шести лет заключения.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *