В Кургане строители начали монтировать блоки путепровода по проспекту Машиностроителей

Их проектировали специалисты, которые работали над Керченским мостом

Рабочие на этой недели приступили к монтажу первых блоков будущего моста ЖБИ. На сегодняшний день уже установили три. Всего их будет 18. Все металлоконструкции изготовлены на ЗАО «Курганстальмост». Их делали по проекту специалистов Гипростроймоста, питерской организации, которая работала над проектированием Керченского моста.

В пятницу на объекте прошло рабочее совещание по строительству путепровода, которое провел глава города Кургана Андрей Потапов. В нем приняли участие директор городского департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Вадим Литвинов, директор Управления капитального строительства города Кургана Андрей Чудаков и руководитель проекта строительства путепровода, заместитель генерального директора ЗАО «Курганстальмост» по строительству Александр Белобородов.

«Длина объекта, на которым мы работаем, составляет 1 километр 600 метров, в нее входят длина путепровода – 500 метров и больше километра новых коммуникаций», — объяснил Александр Белобородов.

Рабочие не только строят новый мост ЖБИ, но и прокладывают новую ливневую канализацию. Сейчас они закончили строительство новой ливневки от улицы Химмашевской до объезда на путепровод. Старая система не справлялась с большим потоком воды во время дождей, поэтому дорогу постоянно затапливало. Сейчас эта проблема будет решена.

В начале следующего года, в марте-апреле, на проспекте Машиностроителей

(в районе Курганмашзавода) проложат новую ливневую канализацию, сделаю водостоки, обеспечивающие сбор дождевой воды. От улицы Химмашевской до улицы Дзержинского предусмотрена перекладка ливневой канализации. После завершения работ территорию по проспекту Машиностроителей благоустроят. На всем участке будет новая проезжая и тротуарная часть, новые бордюры, на месте срубленных деревьев посеют газон.

Директор Управления капитального строительства города Кургана Андрей Чудаков подчеркнул, что им повезло с грамотным и квалифицированным подрядчиком – ЗАО «Курганстальмост», никаких нареканий к работе нет.

«Контроль за работой на важном объекте для города Кургана идет постоянно. Специалисты Управления капитального строительство следят, как продвигается строительство. Я не только выезжаю непосредственно на мост, но отслеживаю по веб-камерам, которые установлены на стройплощадке, что происходит на объекте. Очень доволен тем темпом, в котором трудится подрядная организация. Уверен, что моста будет сдан в срок», — отметил глава города Кургана Андрей Потапов.

Реконструкция путепровода по проспекту Машиностроителей идет в усиленном темпе. Бригады трудятся в две смены в круглосуточном режиме. Строительство началось в декабре прошлого года, его планируют завершить к концу 2021 года.

Напомним, что новый мост ЖБИ возводят в рамках национального проекта «Безопасные и качественный автомобильные дороги».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *