В Курганской области экс-главе Шадринского района предъявлено обвинение в коррупции

Новости курган

По версии следствия, Владимир Осокин действовал в сговоре с бывшим замгубернатора Сергеем Пугиным

Следователем первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР России по Курганской области бывшему главе Шадринского района Владимиру Осокину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Уголовное дело возбуждено по оперативным материалам УФСБ России по Курганской области.

По версии следствия, в период 2018 – 2019 годов Владимир Осокин, являясь главой Шадринского района, действуя в сговоре с первым заместителем губернатора Курганской области – директором Департамента агропромышленного комплекса Сергеем Пугиным и Вячеславом Розниным, занимавшим должность заместителя главы Шадринского района, организовали изготовление, подписание и оплату фиктивных актов выполненных работ в пользу подрядчика – ООО «Мультипласт».

Новости Курган

Установлено, что чиновники действовали с целью создания видимости полного и своевременного освоения бюджетных средств, выделенных Курганской области из федерального бюджета в рамках Федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

Достоверно зная о наличии невыполненных работ и непоставленного оборудования со стороны подрядчика по объектам строительства в сёлах Мальцево и Верхозино Шадринского района, и в этой связи неготовых к вводу в эксплуатацию, обвиняемые, используя свои служебные полномочия, произвели их полную оплату. При этом строительство объектов до настоящего времени не завершено, в эксплуатацию они не введены, а федеральные средства в результате незаконных действий чиновников перечислены в адрес ООО «Мультипласт», где частично похищены.

По результатам следственных и оперативных действий Владимиру Осокину предъявлено обвинение в совершении указанного преступления. Сергей Пугин, Вячеслав Рознин и директор ООО «Мультипласт» Иван Шумский ранее были задержаны в рамках уголовного дела о хищении бюджетных денежных средств путём мошенничества.

В ходе расследования уголовного дела также будет проверена причастность Владимира Осокина к совершению других коррупционных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается, оперативное сопровождение по делу осуществляется сотрудниками УФСБ России по Курганской области, сообщает пресс-служба СУ СКР по Курганской области.

Напомним, что Владимир Осокин возглавлял Шадринский район в течение пяти сроков подряд. Последний раз он был избран в декабре 2017 года и в марте текущего года оставил свой пост, что связывают с ДПТ, в которое глава попал в феврале.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *