За полгода жители Курганской области потратили 79 млрд рублей с банковских карт

И 40 миллионов отдали мошенникам

новости курган

К 1 июля 2020 года зауральцы получили 1 млн 200 банковских карт. Это на пять процентов больше, чем в прошлом году, сообщила пресс-служба Отделения Курган Уральского ГУ Банка России. Учитывая, что в регионе 827 тысяч жителей, на двух человек выдано три карты.

С января по июль жители Курганской области совершили 71 млн операций с помощью банковских карт на общую сумму 79 млрд рублей. Число операций выросло на 16 процентов. При этом в 65 млн случаев зауральцы пользовались картами для оплаты товаров и услуг, а не для снятия наличных. Средняя сумма чека – 550 рублей.

Между тем, в регионе участились случаи мошенничества, когда неизвестные звонят по телефону и представляются сотрудниками банка, спрашивая конфиденциальную информацию. В 2020 году с банковских счетов жителей Курганской области похищено более 40 млн рублей. Недавно мошенники украли более миллиона рублей за одни сутки.

Владельцам карт стоит помнить о правилах «цифровой гигиены». Никаких банковских данных, кроме длинного номера на лицевой стороне карты, посторонним давать нельзя!

Инфраструктура по обслуживанию карт в Зауралье постоянно развивается: за первое подугодие 2020 года в области появилось 860 новых банкоматов. Количество терминалов увеличилось за год на 12 процентов — сейчас их 17 тысяч.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *