Зауральский промышленник Сергей Муратов стал сенатором Совета Федерации РФ

 

Его кандидатуру единогласно поддержали все депутаты регионального парламента

Только что депутаты Курганской областной Думы на первом заседании VII созыва приняли решение делегировать известного зауральского промышленника, председателя совета директоров и директора по развитию «НПО «Курганприбор» Сергея Муратова в Совет Федерации Федерального Собрания РФ от регионального парламента.

В ходе тайного голосования все 33 присутствующих депутата поддержали наделение Сергея Муратова полномочиями сенатора.

Сергей Николаевич — председатель Курганского регионального отделения Российского Союза промышленников и предпринимателей, депутат Курганской областной Думы, президент Благотворительного патриотического фонда имени Святого Благоверного князя Александра Невского, президент федерации самбо и дзюдо Курганской области, кандидат экономических наук, Почётный гражданин Курганской области.

Сергей Муратов родился 13 января 1964 года в городе Щучье Курганской области.

В 1986 году окончил Курганский сельскохозяйственный институт, 2004 году — Уральскую академию государственной службы. В 2005 году в Институте экономики Уральского отделения РАН защитил диссертацию кандидата экономических наук. В 2008 году повысил квалификацию в Военной академии Генерального штаба ВС РФ по программе «Оборона и безопасность Российской Федерации».

После окончания сельскохозяйственного института Сергей Николаевич работал главным специалистом на предприятиях агропромышленного комплекса Курганской области.

С 1992 по 1994 годы работал директором ТОО «Росинвестсвязь», затем в течение двух лет — исполнительным директором ТОО «Зауралсельснаб».

С 1996 по 2002 годы Муратов был генеральным директором ООО «Зауральская топливно-энергетическая корпорация».

В 2002 году Сергей Николаевич был назначен внешним управляющим ФГУП «Курганприбор», на котором производство было практически парализовано. Более полугода не выплачивалась заработная плата, рабочие бастовали, из-за долгов была прекращена подача электроэнергии, тепла и воды.

Вместе со специалистами Муратов разработал антикризисную программу по становлению и развитию предприятия. В результате её реализации удалось сохранить мобилизационные мощности не только «Курганприбора», но и обанкротившихся предприятий городов Самары, Нижнего Новгорода, Саранска и других. С этих заводов в Курган было перевезено более 1,5 тысяч единиц оборудования, 7,5 тысяч оснастки и огромное количество технической документации. Значительная часть изделий, выпускавшихся на обанкротившихся предприятиях, в настоящее время продолжает изготовляться в открытом акционерном обществе «НПО «Курганприбор».

Возглавив совет директоров ОАО «НПО «Курганприбор», Сергей Николаевич принимает энергичные меры по техническому перевооружению предприятия. Завод растёт буквально на глазах, расширяя производственную базу и налаживая заново связи с другими участниками рынка и государственными организациями. На предприятии установлено современное высокопроизводительное оборудование, внедрены прогрессивные технологии, значительно выросли объёмы производства, налажен выпуск десятков новых изделий. Сегодня ОАО «НПО «Курганприбор» является уникальным заводом не только для Зауралья, но и для всей России, как с точки зрения технического оснащения, так и относительно перечня выпускаемой продукции.

Сергей Муратов активно занимается общественной деятельностью. Он является председателем Совета промышленников и предпринимателей по Курганской области, депутатом Курганской областной Думы, заместителем председателя Общественной палаты Курганской области, президентом Федерации самбо и дзюдо Курганской области.

Значительное место в жизни Сергея Муратова занимает благотворительная деятельность. Он постоянно участвует в благотворительных мероприятиях города и области, руководит фондом имени Святого Благоверного князя Александра Невского, который финансирует работу православной школы в точении 5 лет, издаёт единственный православно-патриотический журнал «Русское поле Зауралья». По его инициативе и при активном участии построены храмы в Лебяжье и на территории «Курганприбора», возведён памятник Александру Невскому в заводском сквере.

Сергей Николаевич награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «В честь 90-летия Бахирева В. В.», Золотой медалью Сергия Радонежского, знаком отличия Губернатора Курганской области «За благое дело».

В 2020 году Сергею Николаевичу присвоено звание «Почётный гражданин Курганской области».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *