Тариф на отопление в Кургане и Шадринске остается прежним

Новости Курган

Правительство Курганской области подготовило разъяснение.

Тариф останется на прежнем уровне. 

Ранее директор департамента госрегулирования цен и тарифов Курганской области Ирина Гагарина объяснила, какие изменения произошли на рынке теплоснабжения в Курганской области в 2020 году и почему потребовалась установка новых тарифов для населения, сообщила пресс-служба губернатора Курганской области.

Читайте также
24 сентября 2020
О действиях правительства сегодня на брифинге рассказала директор регионального департамента государственного регулирования цен и тарифов Ирина Гагарина.

Для двух созданных дочерних предприятий «Курганской генерирующей компании» – «Шадринские тепловые сети» и «Курганские теплоэнергетические системы» — потребовалось открытие новых тарифных дел. Прогнозные тарифы оказались выше существующих.

Вместе с этим правительство сообщает: повышение тарифов на коммунальные услуги для граждан в любом случае не может превышать 4% в год (согласно указа Президента). И только раз в год – в июле.

Как подчеркнул заместитель губернатора Курганской области Анатолий Воробьев, стоимость коммунальных услуг для граждан ни при каких условиях не может вырасти в разы.

«Правительство Курганской области по поручению губернатора Вадима Шумкова предпримет все необходимые меры, чтобы урегулировать ситуацию», — пояснил Анатолий Воробьев. Тариф останется прежним.

Отопительный сезон в области начинается в срок. В Кургане отопительный сезон для 2-й категории потребителей – жилых домов и прочих зданий – начнется с 28 сентября. Глава города Кургана Андрей Потапов подписал соответствующее распоряжение.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *