Курганскую набережную строят одновременно с двух участков

Набережную реки Тобол в городе Кургане благоустраивают

Сейчас идут второй и третий этап работ.

Набережную реки Тобол в городе Кургане благоустраивают второй год. Строители одновременно ремонтируют два участка: от улицы Кирова до улицы Ленина и от улицы Ленина до улицы Климова, 96. Ход работ оценил глава города Андрей Потапов на выездном совещании 28 сентября, сообщила пресс-служба муниципалитета.

Набережную реки Тобол в городе Кургане благоустраивают

Сейчас на участке от Ленина до Климова, 96 подрядчик занят бетонными работами и подготовкой к асфальтированию автомобильных стоянок и тротуарных дорожек. Рабочие облицовывают гранитом бетонные откосы, штукатурят и приводят в порядок лестницы. На участке от Кирова до Ленина рабочие бетонируют подпорные стенки, завозят грунт на места будущего газона, делают декоративную подсветку и ограждение. Уже готово щебеночное основание на будущей пешеходной дорожке.

Смотрите фоторепортаж Марины Бурнашовой

В районе Кировского моста обустраивают зону для отдыха и занятий спортом: уже установили детский игровой комплекс и спортивную площадку.

Андрей Потапов обратил внимание на организацию спортивных и детских площадок, наполнение набережной арт-объектами, и отметил, что работы необходимо выполнить в срок.

Муниципальный контракт с генеральным подрядчиком ООО «КВН» заключен сроком до 20 ноября 2020 года на сумму более 119 млн рублей.

Набережную реки Тобол в городе Кургане благоустраивают

На благоустройство набережной второго и третьего этапа в общей сложности предусмотрено 150 млн рублей в рамках межрегионального соглашения между субъектами УрФО.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *