Пьяный курганец без водительских прав устроил ночную гонку с полицией

Инспектору ДПС пришлось стрелять, чтобы остановить лихача

Новости Курган

В ночь на воскресенье сотрудники ОБДПС УМВД России по городу Кургану бросились в погоню за автомобилем ВАЗ-2114, водитель которого не выполнил законные требования об остановке. Машина с высокой скоростью ехала по автодороге «Курган — Екатеринбург» в сторону Каргаполья, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Водитель игнорировал требования полицейских. Инспектор ДПС предупредил его о применении огнестрельного оружия, после чего выстрелил по автомобилю для остановки нарушителя.

Установлено, что 49-летний водитель сел за руль в состоянии опьянения и не имел права на управление транспортным средством. Кроме того, ранее его неоднократно привлекали к уголовной ответственности за нарушения ПДД.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *