В Курганской области работник похоронного бюро украл цветник с одной могилы и установил на другую

Возбуждено уголовное дело по факту надругательства над местом захоронения

новости Курган

Жители села Сафакулево обратились в полицию и сообщили, что при посещении могил умерших родственников на местном кладбище обнаружили одно из захоронений повреждённым. Оперативники задержали подозреваемого — 28-летнего жителя Щучанского района.

Мужчина — индивидуальный предприниматель в сфере оказания ритуальных услуг. По версии следствия, в июле он повредил надгробие и похитил цветник из мрамора, а затем установил его на другую могилу, выполняя новый заказ.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения», которая предусматривает максимальное наказание в виде ареста на срок до трех месяцев.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Фигурант уголовного дела признал свою вину и восстановил поврежденное надгробие, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *