Регионы УрФО вслед за Москвой вводят ограничительные меры из-за коронавируса

В Курганской области объявлен масочный режим.

Так, Алексей Текслер, губернатор Челябинской области, рекомендовал работодателям перевести часть сотрудников на дистанционный режим 

В Москве с понедельника, 28 сентября, ужесточают антикорнавирусный режим: пожилые жители столицы и люди с хроническими заболеваниями должны уйти на самоизоляцию; предприятиям рекомендовано перевести как можно больше сотрудников на дистанционный режим работы. Об этом сообщается в указе мэра столицы Сергея Собянина.

Регионы УрФО вслед за Москвой вводят новые ограничительные меры из-за коронавируса.

Так, Алексей Текслер, губернатор Челябинской области, рекомендовал работодателям перевести часть сотрудников на дистанционный режим работы, — рассказали в пресс-службе главы региона 26 сентября.

«Согласно документу, руководителям предприятий и организаций внебюджетного сектора рекомендуется разрешить части сотрудников работу в дистанционном формате. Их количество работодатель определяет самостоятельно с учетом необходимости сохранения основных рабочих процессов. Также планируется перевод на работу в дистанционном режиме части административного персонала государственной и муниципальной службы. При этом сотрудники социальных учреждений и организаций, предоставляющих услуги населению (школы, детские сады, больницы и т. д.), продолжают работу в обычном режиме. Их перевод на дистант не планируется», — отмечается в обращении.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и губернатор Тюменской области Александр Моор дали поручения ужесточить контроль за соблюдением санитарных требований в общественном транспорте, местах массового скопления людей, на предприятиях. С понедельника в регионах будут усилены рейды контрольных групп из сотрудников правоохранительных, областных и муниципальных органов власти, Роспотребнадзора.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *