В Курганской области от коронавируса скончался врач областной больницы

курган новости

Мужчине было 62 года

В воскресенье, 27 сентября, скончался врач курганской областной клинической больницы. Он проходил лечение от коронавирусной инфекции в госпитале для больных COVID-19.

«Мужчине было 62 года. Это врач-терапевт и по совместительству врач-гастроэнтеролог, он работал в приемном покое», — рассказали в региональном оперштабе.

Прокомментировала случившееся и.о. директора департамента здравоохранения Елена Островских: «Наш коллега заболел несколько дней назад, ему резко стало хуже, он сразу попал в реанимацию. Пока рано говорить о причинах смерти, вскрытия ещё не было. Все необходимые анализы и экспертизы для выяснения причин смерти будут сделаны вовремя».

Островских выразила соболезнования семье погибшего от всего медицинского сообщества: «Это большая потеря. Уважаемый врач, который помог сотням пациентов. Мы будем помнить его как очень надёжного коллегу, профессионала своего дела».

Сейчас специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологическое расследование. В зданиях областной больницы предпринимаются все необходимые санитарно-противоэпидемические меры по недопущения распространения заболевания.

Напомним, в регионе зарегистрировали 3 768 случаев COVID-19. Сегодня инфекцию обнаружили у 32 человек.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *