Зауралец попался на хранении марихуаны в крупном размере

Общий вес наркотиков составил более 2,5 килограммов

новости курган

Полицейские задержали в селе Глядянское 43-летнего неработающего местного жителя, ранее судимого за незаконное хранение наркотических средств, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

В надворных постройках частного дома подозреваемого оперативники обнаружили и изъяли 37 кустов конопли, которые направили на исследование в ЭКЦ УМВД России по Курганской области. Экспертиза показала, что изъятое вещество — наркотическое средство растительного происхождения каннабис (марихуана). Общий вес наркотиков составил более двух с половиной килограммов.

По словам подозреваемого, наркотики он собрал сам и хранил для личного употребления. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере…». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Сейчас подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Фото: пресс-служба УМВД России по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *