В Кургане уничтожили более гектара дикорастущей конопли

Ликвидировано 36 очагов её произрастания

новости курган

В текущем году в Кургане было ликвидировано 36 очагов произрастания наркосодержащих растений. В общей сложности дикоросы были уничтожены на площади 11 450 квадратный метров. Об этом стало известно на очередном заседании городской антинаркотической комиссии, которая работает под председательством главы города Андрея Потапова.

На общегородских территориях ликвидация дикорастущей дурман-травы проводится за счёт городского бюджета в рамках программы «Комплексные меры противодействия по злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту в городе Кургане».

В свою очередь УМВД России по городу Кургану проводит оперативно-профилактическую операцию «Мак». Её первый этап состоялся с 13 по 22 июля, второй проведён в августе с 17 по 26 число. По информации полиции, в ходе операции в текущем году было задействовано 549 правоохранителей; создано 218 поисковых групп. По результатам проведённых мероприятий правоохранительные органы выявили и зарегистрировали 167 материалов по фактам обнаружения очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений.

По результатам доследственных проверок собственникам земельных участков направлено 127 предписаний о принятии мер по уничтожению в установленные сроки наркосодержащих растений; практически все они выполнены.

На лиц, не принявших меры к уничтожению дикорастущей конопли, составлены административные материалы. За незаконный оборот наркотиков в ходе операции привлечено 79 человек; изъято 1 килограмм 370,26 грамма наркотиков растительного происхождения, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *