В Курганской области открылась библиотека нового типа с коворкингом и студией звукозаписи

На модернизацию выделено пять миллионов рублей из федерального бюджета.

Первая в регионе модельная библиотека нового типа открылась сегодня в Кургане. Конкурс на участие в модернизации по национальному проекту «Культура» выиграла библиотека им. Леонида Куликова.

 

Учреждение получило пять миллионов рублей из федерального бюджета. А также более двух миллионов из бюджетов города Кургана и Курганской области на установку пандуса, ремонт, замену окон и радиаторов, мебели, элементы декора и навигации.

 

В обновленной библиотеке читателям доступны открытые книжные фонды с современной литературой, площадка электронных ресурсов с бесплатным WI-FI, мягкой мебелью и встроенными розетками для подзарядки мобильных устройств.

Есть уединенные места для чтения и lounge зона, где читать можно за чашкой чая или кофе. Кроме того оборудованы зоны коворкинга для детей и взрослых, создано арт-пространство. В современной библиотеке есть даже студия звукозаписи, молодежный бункер и технолаборатория.

По всей России в рамках национального проекта «Культура» запланировано ежегодное создание 110 таких муниципальных библиотек. Программа будет работать до 2024 года.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *