Жительница Кургана хотела заработать на продаже часов и сама лишилась денег

Девушка поверила мошеннику

Новости Курган

Молодая жительница Кургана разместила в интернете объявление о продаже наручных часов. С ней связался потенциальный покупатель и написал, что готов оплатить товар. Злоумышленник в мессенджере отправил девушке ссылку на сайт, где она должна была ввести данные своей банковской карты, чтобы получить деньги за часы.

Она ввела номер карты, код с обратной стороны и пароль из СМС-сообщения. С её счёта пропало более четырёх тысяч рублей, а собеседник перестал выходить на связь, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Сотрудники полиции рекомендуют проявлять бдительность при купле-продаже товаров через интернет. Стоит насторожиться, если потенциальные покупатели пишут вам в мессенджерах и предлагают перейти по каким-либо ссылкам.

Зачастую злоумышленники отправляют потерпевшим ссылки на сайты-дублёры, которые являются точными копиями известных сайтов. Ни в коем случае не следует вводить данные своих банковских карт, в том числе код с обратной стороны, срок действия и пароли из смс-сообщений.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *