Курганский месячник по санитарной очистке подошел к концу

Весенний месячник чистоты в Кургане

С территорий общественного пользования вывезли более 4800 мешков с мусором

Ежегодная генеральная уборка в Кургане – уже традиция. Этот год не стал исключением: месячник по санитарной очистке города занял весь сентябрь, объединив тысячи горожан и более 1200 организаций различных форм собственности.

«Среди них 47 управляющих компаний, которые провели субботники на 1452 придомовых территориях, и 20 ТОСов», – сообщает пресс-служба городской администрации. К акции присоединились и гаражно-строительные кооперативы: свою территорию прибрали 14 из них.

На протяжении месячника Шуховский полигон бесплатно принимал скопившийся после субботников мусор. За сентябрь полигон принял почти 230 тонн отходов. С городских территорий общественного пользования поступило 4859 мешков мусора.

А 29 сентября около тысячи неравнодушных курганцев провели субботник в лесах неподалеку от Голубых озер и Рябково. Результаты следующие: со 150 га собрали более 45 тонн отходов.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *