Пещера против вирусов

курган новости

Чтобы оставаться здоровым, дышите морем в родном городе

В Курганской области растет заболеваемость ОРВИ, резкое увеличение зафиксировано с 21 по 27 сентября. По данным Управления Роспотребнадзора, сейчас в регионе циркулируют риновирусы не гриппозной этиологии.

Это значит, что сейчас, как никогда важен сильный иммунитет, способный противостоять вирусной атаке. Осенью организм человека испытывает стресс: световой день сокращается, погода портится, отопление поступило еще не во все квартиры. С уменьшением солнечного света и тепла наша оборонительная система теряет прочность. Поэтому ее нужно поддержать. И сделать это можно немедикаментозными способами.

Альтернатива таблеткам и самолету

Отличное средство для укрепления иммунитета и оздоровления организма — курс сеансов в соляной пещере «Спелеон». Посещение такой пещеры заменит полноценный отпуск на море.

Известно, что соленый морской воздух оказывает живительное воздействие на организм. Но поездка на побережье сейчас сопряжена с высоким риском заражения коронавирусом. К тому же при перелете, смене часовых поясов, акклиматизации организм испытывает стресс. В итоге целительный эффект моря почти нивелируется по возвращении из отпуска.

Благодаря современным технологиям на море можно побывать практически не выходя из дома. Галотерапия позволяет получить максимальный эффект при минимальных энергозатратах. Притом все полезные свойства морского воздуха поступят в организм в максимальной концентрации: всего один сеанс галотерапии заменяет три дня пребывания на побережье.

Посещение соляной пещеры «Спелеон» повышает иммунитет и помогает противостоять вирусам, очищает слизистую оболочку носа и гортани, очищает легкие, облегчает симптомы аллергии, снимает усталость, нормализует сон. Галотерапия также помогает снизить перепады в состоянии здоровья при хронических заболеваниях, которые обостряются осенью. Особенно полезно бывать в пещере людям с заболеваниями дыхательных путей — такими, как астма. Полезно пройти курс сеансов после перенесенного ОРВИ — это поможет вам окончательно окрепнуть и защитит от повторных заражений.

Тем, кто заботится о своем здоровье, желательно проходить курс галотерапии два раза в год: так вирусы и эпидемии будут не страшны.

курган новости

Как это работает?

Мельчайшие частицы соли, обогащенной необходимыми минеральными веществами, распыляет в воздухе пещеры усовершенствованный аэрогалитгенератор третьего поколения, который изобрели и запатентовали в Санкт — Петербургском институте профилактической медицины. Частицы хлорида натрия проникают в дыхательную систему и оказывают на нее бактерицидное действие. Это служит профилактикой простудных заболеваний и всех проблем с ЛОР-органами. Если человек уже болен, то можно ускорить процесс выздоровления и облегчить симптомы — затянувшиеся кашель и насморк быстро пройдут, а бронхит, астма, синусит, хроническая обструктивная болезнь легких станут меньше беспокоить. Как говорят постоянные клиенты «Спелеон», дышать становится легче уже после первого посещения.

Укрепление иммунитета происходит благодаря тому, что солевые частицы очищают дыхательную систему и улучшают газообмен в легких. В результате активизируются защитные функции организма, сниженные от того, что мы дышим загазованным городским воздухом.

Насыщенный минеральными веществами воздух соляной пещеры благотворно влияет на кожу. Она становится более упругой и подтянутой, насыщается полезными микроэлементами. Соль заживляет и дезинфецирует мелкие повреждения. Благодаря всему этому соляная пещера помогает справиться с аллергией и воспалительными заболеваниями кожи, такими как экзема, дерматит, крапивница, псориаз, акне.

Устранение сезонной усталости и перенапряжения нервной системы достигается за счет того, что частицы хлорида натрия успокаивают нервную систему и снижают выработку кортизола (гормона стресса). В результате уменьшается тревожность, повышается работоспособность, сон нормализуется и становится здоровым и глубоким. Именно поэтому галотерапия показана людям, страдающим депрессией и имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой. Также соляную пещеру очень любят педагоги и люди других стрессовых профессий: это отличный способ снять психоэмоциональное напряжение после рабочего дня или восстановиться на каникулах.

Есть и дополнительный приятный бонус: улучшение внешнего вида. Ионизированный солевой аэрозоль, которым насыщен воздух галокамеры, усиливает обмен веществ, а, значит, способствует нормализации веса и гормонального фона. Из организма выводятся токсины, улучшается кровообращение и водный баланс кожи, разглаживаются мелкие морщины. То есть, пройдя курс сеансов галотерапии, вы не только оздоровитесь, но и станете стройнее и будете выглядеть и чувствовать себя моложе.

курган новости

«Пещерные» люди

Конечно, пещера «Спелеон» — это не полость в земной коре, а уютная белая комната в современном здании, стены и потолок которой декорированы солью. Крупная соль толстым слоем покрывает пол, так что ноги приятно тонут в ней и мягко массируются.

Приглушенный свет перетекает из одного оттенка в другой, добавляя пещере успокаивающей камерности. Для взрослых здесь стоят удобные кресла, которые легко приводятся в вертикальное положение и превращаются в «лежанки». Расслабляющая медитативная музыка помогает полностью отпустить напряжение и даже заснуть, а это очень полезно — во сне эффект достигается гораздо быстрее и глубже. Чем расслабленнее человек, тем лучше он усваивает из воздуха полезные вещества благодаря спокойному глубокому дыханию. Сеанс длится 40 минут, так что многие успевают по-настоящему отдохнуть.

Поскольку соляная пещера рекомендована как взрослым, так и детям, организаторы предусмотрели комфорт для всех. Чтобы малышам было не скучно находиться столько времени в одном месте, для них обустроили игровой уголок с машинками, магнитной доской, ведерками и совочками, а соляное покрытие на полу служит отличной песочницей. Если играть наскучит, можно посмотреть мультики по телевизору. Так что ходить на сеансы можно всей семьей. А для тех, кто хочет расслабиться и побыть наедине с собой, предусмотрены сеансы без присутствия детей.

Чтобы добиться эффекта, нужно посетить минимум десять сеансов. Этих без малого двух недель хватит на ближайшие три месяца, а то и на полгода.

Куда идти?

Соляная пещера «Спелеон» работает в Кургане уже более четырех лет. Пройти сеанс галотерапии можно как в центре города по адресу Гоголя, 10, так и в Заозерном — 4-й микрорайон, 31. Гостей ждут с 9 утра до 8 вечера, в том числе по выходным и праздникам.

Важно, что галотерапия практически не имеет противопоказаний. Посещать пещеру не стоит только в моменты обострения хронических заболеваний, а также людям, страдающим онкологией, резко выраженными психическими расстройствами и серьезными инфекциями дыхательных путей (такими, как туберкулез). В остальных случаях дышать соленым воздухом показано всем.

К тому же «Спелеон» предлагает очень доступные варианты. Вы можете оплатить разовое посещение пещеры, чтобы на себе убедиться в ее эффективности, а затем приобрести абонемент, который позволит пройти курс из десяти сеансов значительно дешевле. Для школьников и студентов действуют отдельные абонементы. Есть система скидок для пенсионеров и инвалидов. «Спелеон» периодически проводит акции, делая выгодные предложения своим клиентам. Вы заплатите за курс галотерапии совсем немного, а в итоге получите эффект полноценного отпуска на море и сэкономите на лекарствах.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *