Предприятия Москвы должны перевести 30% сотрудников на удаленку

Требование становится обязательным с 5 октября

С 5 октября требование перевода части сотрудников на удаленную работу становится обязательным для предприятий Москвы. Такое решение принял мэр столицы Сергей Собянин.

«Несколько дней назад мы попросили работодателей перевести на удаленную работу всех сотрудников, чье присутствие на рабочем месте не является абсолютно необходимым. Была надежда, что это позволит ощутимо снизить интенсивность поездок на метро и в наземном транспорте. Ряд предприятий, действительно, последовал нашему призыву. Но, к сожалению, количество поездок снизилось недостаточно. Заболеваемость коронавирусом продолжает расти – более 2000 человек ежедневно», — пишет Собянин.

Читайте также
29 сентября 2020
Такое решение принял мэр столицы Сергей Собянин.

В указе мэра сообщается, что работодатели, действующие на территории Москвы, должны перевести на удаленку:

  • не менее 30% работников,
  • всех работников старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Исключение из этого правила – только для сотрудников, чье присутствие на рабочем месте является критически важным для функционирования организации.

Требования о переходе на удаленную работу также не распространяются на медицинские организации, предприятия оборонного комплекса, «Росатома», «Роскосмоса» и некоторых других стратегических отраслей.

«Надеюсь, этой меры будет достаточно, чтобы сбить рост заболеваемости, и нам не придется принимать более тяжелых решений», — обращается к жителям столицы Собянин, приводя еще несколько говорящих цифр: вслед за ростом числа заражений пошла вверх динамика госпитализаций – более 5 тысяч в неделю.

Увеличивается и количество людей, переносящих COVID тяжело, – более 1,5 тысяч человек. Доля детей среди заболевших превысила 19%, людей старше 65 лет — 20-25%.

Напомним, сегодня власти Курганской области также призвали предприятия перевести сотрудников старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями на дистанционный режим работы. А также «минимизировать очное присутствие работников на местах». Решение оперштаба пока носит рекомендательный характер. 

На сегодняшний день в регионе + 35 заболевших ковидом. Всего зафиксировали 3 874 случая заражения, 33 летальных исхода.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *