В Кургане на вечер 1 октября подключены к отоплению более 1600 домов из 1861

Новости Курган

Директор департамента ЖКХ администрации города Александр Гонцов провел «горячую линию» 

Утром 2 октября в Кургане прошла «горячая линия», посвященная запуску тепла и температурному режиму в многоквартирных жилых домах. На звонки курганцев отвечал директор департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации города Александр Гонцов.

«Когда же нам дадут тепло? Во всех соседних домах уже есть отопление», – волновалась женщина, проживающая в доме № 80 по улице Станционная (управляющая компания «Восток-Центр»). Александр Гонцов обещал жительнице связаться с управкомпанией, чтобы оперативно решить ее проблему – как и проблемы остальных курганцев, которые звонили на прямой провод.

В течение часа на «горячую линию» позвонили 33 человека.

Один звонок был по поводу излишне высокой температуры радиатора отопления (управляющая компания «Сервис» должна будет отрегулировать температурный режим), но в основном курганцы жаловались на холод в квартирах, несмотря на то, что запуск тепла в их домах уже состоялся.

Все звонки были зарегистрированы, записаны адреса квартир, остающихся без отопления, имена и телефоны позвонивших на «горячую линию» горожан. Со всеми, кто обратился за помощью в департамент жилищно-коммунального хозяйства администрации города Кургана, обязательно свяжутся после того, как выяснят суть проблем у управкомпаний, чтобы убедиться, что вопрос с запуском тепла благополучно решен.

В доме № 4 по улице Тельмана в одной из квартир бежит кран, поэтому отопление еще не запущено. Из этого дома поступило сразу несколько звонков, жильцы жаловались на холод и сырость. В течение дня специалисты управкомпании должны устранить проблему, и жильцы получат долгожданное тепло. Кроме того, из подвала дома нужно откачать воду – за этим тоже проследит департамент жилищно-коммунального хозяйства администрации города Кургана.

Несколько домов в 1-м микрорайоне Заозерного жилого массива остаются без горячей воды и тепла, поскольку там идет перекладка тепловой сети. В ближайшие два дня отопление в этих домах будет запущено – сейчас там работают сразу три бригады специалистов Курганской генерирующей компании.

На Увале котельная начнет работать в понедельник, 5 октября, и у жителей многоквартирных домов этого живописного микрорайона тоже появится тепло в квартирах.

Больше всего жалоб поступило из домов, находящихся в ведении управляющих компаний «Новая волна Курган», «Лидер» и «Восток-Центр».

«В этом году запуск тепла начался 28 сентября, в прошлые годы в многоквартирные дома начинали подавать тепло примерно в это же время, в период с 24 сентября по 5 октября, – отметил Александр Гонцов. – Отопительный сезон в Кургане начался в штатном режиме. Согласно утвержденному графику запуск тепла происходит в течение семи дней с момента опубликования постановления администрации города Кургана о начале отопительного сезона. Вечером 1 октября в Кургане были подключены к отоплению более 1600 домов из 1861 (общее количество многоквартирных жилых домов в городе). Проблем в начале отопительного сезона нет, тепло в домах в основном запускается вовремя. Но иногда управляющие компании не успевают в срок выполнить свою работу – развоздушить в доме системы отопления, тогда жильцы сталкиваются с тем, что в подъездах батареи горячие, а в квартиры тепло не поступает. Именно для выявления таких случаев мы и проводим «горячую линию». Управкомпании продолжат активно развоздушивать системы отопления и сегодня, 2 октября, и в предстоящие выходные дни».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *