Главу одного из сельсоветов Курганской области оштрафовали на 50 тысяч рублей за незаконный отстрел 7 косуль

Ущерб, причиненный браконьерами государственному охотничьему фонду, составил 280 тысяч рублей.

новости курган

По ходатайству следствия в Мишкинском районе за незаконную охоту наложен штраф на главу одного из сельских советов и его знакомого.

«В ходе предварительного следствия установлено, что в январе этого года, обвиняемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, не имея соответствующих разрешительных документов на добычу охотничьих ресурсов и в запрещенные для охоты сроки осуществили отстрел 7 особей косули сибирской из имеющегося при себе огнестрельного оружия. Ущерб, причиненный браконьерами государственному охотничьему фонду, составил 280 тысяч рублей», — рассказали в следственном управлении Следственного комитета РФ по Курганской области.

Обвиняемые признали противоправность своих действий. Суд согласился с ходатайством следователя и прекратил уголовное дело и уголовное преследование, назначив судебный штраф в размере 50 тысяч рублей каждому, с конфискацией охотничьих ружей и снегохода.

Отмечается, что охотились браконьеры в 4 км западнее от села Бутырское Мишкинского района.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *