Курганская область получила лесопожарную технику на 30 млн рублей

В этом году в регионе сгорело в десять раз меньше лесов

В Курганскую область поступили новые тракторы, вездеходы, грузовики, бортовые автомобили высокой проходимости, бензопилы и другое лесохозяйственное оборудование — 11 единиц техники для тушения лесных пожаров и 58 единиц оборудования на сумму 30,3 млн рублей, сообщила пресс-служба главы региона. До конца года автопарк должны пополнить еще два квадроцикла.

Деньги на технику и оборудование выделены в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» .

Новая техника позволяет быстро реагировать на возгорания в лесных массивах и не допускать распространения огня. Так, на квадроциклах можно быстро объехать патрулируемую территорию, а тракторы и специальные плуги используют для опахивания леса, чтобы локализовать пожар.

В 2019 году Курганская область получила технику и оборудование на 68 млн рублей. В итоге пожароопасный сезон 2020 прошел без особых потерь. Если в прошлом году в регионе сгорело около 30 тысяч гектаров леса, то в этом – в десять раз меньше, хотя возгорания случались чаще, отметил руководитель департамента лесного хозяйства по Уральскому Федеральному округу Сергей Куплевацкий.

Всего за сезон зарегистрировано 326 лесных пожаров, 90 процентов из них удалось ликвидировать в первые сутки.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *