В Курганской области началась прививочная кампания от COVID-19

курган новости

В регионе откроют межрайоные центры для лечения пациентов с пневмонией

В регионе началась прививочная кампания от COVID-19, уже поступила первая партия в составе 42 доз. До конца года в область придет 716 вакцин. В первую очередь их будут ставить медицинским и педагогическим специалистам, сотрудникам сферы торговли и общественного питания.

«После иммунизации, на протяжении нескольких месяцев мы будем следить за состоянием здоровья людей, которым поставили прививку. В Курганской области большое количество желающих поставить прививку. Вакцинация смогут пройти люди в возрасте от 18 до 60 лет, не имеющие хронических заболеваний», — сообщила исполняющая обязанности директора областного департамента здравоохранения Елена Островских.

Тем, кто уже переболел коронавирусной инфекцией, не нужно ставить прививку. Для того, чтобы узнать, если ли в организме антитела к иммуноглобулину G необходимо сдать анализы, потому что есть и бессимптомные случаи COVID-19. Исходя из того, какие иммуноглобулины – M или G – присутствуют в организме, врачи определят: переболели ли вы или болеете. Если эти иммуноглобулины не выявлены, то значит человек не инфицирован.

В начале октября зафиксировали рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. С 5 октября начался прием больных COVID-19 в областном госпитале для ветеранов войн. Дополнительные койки для инфицированных коронавирусом развернули в Шумихинской, Притобольной и Половинской центральных районных больницах.

Пациенты с тяжелой формой коронавируса проходят лечение в областном инфекционном госпитале, созданном на базе инфекционной больницы и городской больницы № 2. Врачи в областной клинической больнице, Макушинской, Щучанской, Петуховской, Катайской, Далматовской и Куртамышской центральных районных больниц ведут больных с легкой и средней тяжестью заболевания.

Исполняющая обязанности директор областного департамента здравоохранения отметила, что идет сезонный рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, обусловленный респираторными вирусами не гриппозной этиологии (в основном циркулируют риновирусы). В Курганской области продолжается прививочная кампания против гриппа. В регионе вакцинировали более 200 тысяч человек. Скоро поступит новая партия вакцины в составе 127 280 доз. Всего планируют привить 60% населения — 494 700 жителей.

Для лечения больных пневмонией откроют в регионе межрайонные центры Куртамышской, Щучанской, Шумихинской, Каргапольской, Шадринской, Макушинской, Кетовской центральных районных больницах.

«Легкую степень пневмонии будут лечить в центральных районных больницах с соблюдением требований по лечению вирусных пневмоний. Наши лечебные организации уже определили количество коек, которые будут задействованы в зависимости от численности населения и заболеваемости. Средне-тяжелые случаи будем лечить в межрайонных центрах. Тяжелые формы – в областной клинической больнице. В регионе работает консультативно-диагностический центр, в который через центр медицины катастроф передается вся информация о тяжелых случаях, они находятся на контроле главного внештатного пульмонолога департамента здравоохранения Курганской области Веры Косолаповой», — сказала Елена Островских.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *