На призывные комиссии в Курганской области вызовут более четырех тысяч граждан

новости курган

Рассказал новый военный комиссар Курганской области полковник Айрат Зарипов 

Новый военный комиссар Курганской области полковник Айрат Зарипов рассказал на пресс-конференции, как будет проходить в Зауралье осенний призыв, начавшийся в нашей стране 1 октября согласно Указу Президента Российской Федерации. В регионе действуют 26 призывных комиссий в муниципальных образованиях и одна областная призывная комиссия.

На призывные комиссии в Курганской области вызовут более четырех тысяч граждан. Норма призыва, установленная для нашего региона – более девятисот человек. Первые отправки призывников в войска начнутся 16 октября.

новости курган

Призывники из Кургана направляются во все военные округа России – Южный, Западный, Центральный и Восточный, во все без исключения виды Вооруженных Сил Российской Федерации и во все рода войск.

Особенность призывной кампании этого года заключается в том, что осенний призыв, как и весенний, проходит в условиях пандемии коронавируса, в сложной эпидемиологической обстановке. Комплекс строгих мер предосторожности призван не дать распространиться коронавирусной инфекции. Призывники, являясь на комиссию, проходят пункт входного контроля, где ребятам бесконтактным способом измеряют температуру, выдают защитные медицинские маски, обрабатывают руки антисептическим средством, проводят инструктаж о правилах поведения на призывном пункте в условиях пандемии. Сотрудники военкоматов строго следят за соблюдением социальной дистанции и масочного режима, все помещения обрабатываются дезинфицирующими средствами.

новости курган

Всех зауральских призывников двумя методами тестируют на коронавирус. Подобная двухступенчатая система тестирования помогает предотвратить распространение инфекции. Экспресс-тестирование проводит медицинская бригада Челябинского военного госпиталя.

Транспорт, на котором призывников доставят на областной сборный пункт и к местам прохождения службы, тоже обязательно подвергнется специальной дезинфекционной обработке. До воинских частей призывников, снабженных медицинскими масками и дезинфицирующими средствами, доставят отдельные воинские вагоны или спецрейсы военно-транспортной авиации. После прибытия к месту службы новобранцы должны будут выдержать 14-дневный карантин.

Осенний призыв в этом году начался в Зауралье под руководством нового военного комиссара Курганской области. Полковник Айрат Зарипов прибыл в наш регион из Башкортостана, назначение получил в порядке продвижения по службе. Женат, есть сын и дочь. Любит спорт – волейбол, футбол, баскетбол. «Своей первоочередной задачей сейчас вижу выполнение норм призыва, отправку новобранцев в Вооруженные Силы Российской Федерации, – сообщил Айрат Нуриханович в ходе пресс-конференции. – Уверен, что Курганская область в очередной раз внесет достойный вклад в укрепление обороноспособности страны, и зауральские ребята с честью выполнят свой долг».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *