Курганским врачам поставили прививку от COVID-19

новости курган

Медицинские работники несколько месяцев лечат пациентов от коронавирусной инфекции

Заведующий отделением анестезиологии и реанимации Курганской городской больницы №2 Сергей Стефанович стал одним из первых, кому поставили вакцину от COVID-19. Медик работает с тяжелыми случаями заболевания.

«Я и мои коллеги постоянно находимся в «красной зоне», поэтому бываем в тесном контакте с больными, и риск заражения очень высок. Если появилась такая возможность обезопасить себя и своих близких, чтобы у меня появился иммунитет к коронавирусу, решил поставить вакцину», — говорит Сергей Стефанович.

Биолог Курганской областной инфекционной больницы Антон Гаврилюк ежедневно проводит тесты на коронавирус. Он в числе тех, кто решил пройти вакцинацию от COVID-19. Специалист рассказал, что решил поставить прививку по двум причинам. Первая — снизить риск заражения, а вторая — ради профессионального интереса, чтобы на собственном примере понять, как работает вакцина и вырабатываются антитела.

Сейчас уже 10 медицинских работников прошли иммунизацию от коронавирусной инфекции. Перед тем, как поставить прививку, терапевт измерил у них температуру, давление и пульс. После вакцинации за состоянием здоровья медиков наблюдают, сообщают в оперштабе.

Главный внештатный эпидемиолог департамента здравоохранения Оксана Сагайдак отметила, что прививочная кампания от COVID-19 идет поэтапно. В ближайшее время 32 медика пройдут вакцинацию. Сейчас они ждут, когда истечет четыре недели с момента иммунизации от гриппа, это одно из обязательных условий. До конца года в регион поступит 716 доз вакцины от COVID-19, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. почетного академика Н.Ф. Гамалеи.

«В первую очередь будут прививаться те медицинские работники, которые имеют высокий риск заразиться новой коронавирусной инфекцией, это работники инфекционного госпиталя и медорганизаций, где развернуты койки для больных COVID-19, бригады скорой помощи», — подчеркнула Оксана Сагайдак.

Она отметила, что медики, которые прошли вакцинацию на прошлой недели, чувствуют себя удовлетворительно. Никаких нежелательных последствий у них не обнаружили.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *