В Кургане открывается выставка Малевича и Кандинского

В экспозиции представлены 52 картины, выполненные в технике жикле

новости курган

В Доме народного творчества (Гоголя, 30) 9 октября открывается выставка работ в технике жикле «Абстракционизм» Малевич & Кандинский» (6+), представляющая ранние и самые значимые произведения знаменитых художников.

Годом зарождения абстракционизма в нашей стране официально признан 1910 год, когда художником Василием Кандинским было выставлено первое полотно в новой технике, написанное акварелью. Представители абстракционизма берут в качестве основы для создания собственных шедевров простые и сложные формы, геометрические фигуры, линии, плоскости, постоянно играют с цветом.

Абстрактное течение в искусстве делят на геометрическую и лирическую абстракцию. Для геометрического направления абстракционизма (К. Малевич) характерны строгие и четкие линии, устойчивые состояния. Лирическая абстракция (В. Кандинский) характеризуется свободной формой и демонстрацией динамики, заданной художником.

В экспозиции представлены 52 картины двух мастеров, выполненные в технике жикле, которая позволяет полностью воссоздать бессмертный шедевр на натуральном холсте, воспроизвести мельчайшие нюансы цвета и светотени, передать характер и фактуру мазка. Сохраняется даже печать времени в виде кракелюр. Цифровая художественная репродукция — не имитация, а точное, факсимильное воспроизведение подлинника.

На выставке посетителям предложат экскурсии, просмотры фильмов и мультфильмов. Желающие смогут приобрести репродукции картин и сувенирную продукцию.

Выставка будет работать до 30 ноября.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *