В Кургане заключенные сняли видеоролик для международного конкурса

Конкурс антикоррупционной рекламы организован Генпрокуратурой и в этом году впервые анонсирован в ООН

новости курган

В женской исправительной колонии города Кургана сняли видеоролик для Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!».

Конкурс организован Генеральной прокуратурой России и проходит третий год подряд.

В этом году он впервые организован для молодежи из всех стран мира и анонсирован на Восьмой сессии Конференции государств – участников конвенции ООН против коррупции, сообщается на сайте конкурса.

Подготовить видеоролик осужденным помогли сотрудники отдела воспитательной работы и учитель английского языка Ольга Коркина, которая преподает в вечерней школе колонии.

Поскольку конкурс международного формата, видеоряд сопровождают субтитры на английском языке, рассказали в пресс-службе УФСИН России по Курганской области.

В подготовке конкурсной работы участвовали трое осужденных. Они сами придумали сюжет, исполнили роли, сняли и смонтировали видео. В двухминутном ролике показана жизнь осужденных в колонии, куда они попали после совершения коррупционного преступления.

Поступившие на конкурс материалы будут доступны для просмотра с 20 октября на сайте www.anticorruption.life в разделе «Работы конкурсантов». Победителей определят с помощью онлайн-голосования, подведение итогов будет приурочено к Международному дню борьбы с коррупцией (9 декабря).

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *