В Курганской области сотрудникам санаториев предлагают перейти на работу в больницы

Отказавшимся сократят оклады из-за неполных объёмов работы

курган новости

Сегодня в социальных сетях опубликовали документ о переводе сотрудников медицинских организаций на 2/3 оклада, подписанный первым заместителем директора департамента здравоохранения Курганской области Тамарой Ивановой. В оперативном штабе нам сообщили, это письмо адресовано руководителям санаторно-курортных организаций с предложением проанализировать штат сотрудников и их загруженность в условиях ограничения плановой госпитализации и работы санаториев.

«Если в организации есть сотрудники, которые в пандемию оказываются без объёмов работы, таким сотрудникам предложат перейти в медорганизации, которые действуют в период пандемии (районные поликлиники, больницы, скорая помощь). Они помогут усилить работу в период роста больных с ОРВИ, а также разгрузить колл-центры, регистратуры и другие вспомогательные службы. Если сотрудники организаций, которые приостановили работу, откажутся временно перейти в другие учреждения, то у них сохранят 2/3 оклада», — отметили в оперштабе.

С каждым сотрудником санаторно-курортных организаций проведут беседу, решение об изменении зарплаты примут с учётом пожеланий медработников.

Медицинским работниками, которые борются с коронавирусной инфекцией, а также специалистам, ведущим прием пациентов, зарплату сокращать не будут.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *