В России сегодня зарегистрировали 11115 случаев COVID-19

курган новости

Какие ограничения ввели в соседних регионах?

В Москве 7 октября зарегистрировали 3227 случаев заболевания коронавирусом. Мэр столицы Сергей Собянин в своем блоге написал, что ситуация с коронавирусом в меняется не в лучшую сторону, в связи с чем властям пришлось вновь ввести ограничения.

С 9 октября школьники не смогут пользоваться льготным проездом в общественном транспорте. Бесплатный проезд отменяется также для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями.

В столице переболевшие коронавирусом граждане должны соблюдать ограничения.

Продавцы в магазинах имеют право отказать в обслуживании посетителям без масок и перчаток, а покупатели могут выслать фото продавцов без масок в электронную приемную правительства Москвы.

Читайте также
6 октября 2020
Такое решение принял оперштаб из-за ухудшающейся эпидобстановки

Сергей Собянин ранее заявлял о резком росте госпитализации заразившихся. По его словам, эпидемиологическая ситуация в городе близка к критической, пишет «Коммерсант».

С 6 октября в Свердловской области до особого распоряжения закрываются фан-зоны и танцполы при проведении концертов. При этом сохраняется требование о 50%-м ограничении по числу посетителей театрально-концертных организаций. По выходным прекращают работу детские комнаты в торговых центрах. В магазины запрещается пускать покупателей без масок. За выполнением требований будут следить сотрудники полиции, сообщает «Комсомольская правда». Режим самоизоляции для лиц старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями продлен до 12 октября;

В Тюменской области действует особый режим до 12 октября, в Челябинской области — до 18 октября, в Ямало-Ненецком автономном округе – до 1 ноября.

6 октября губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова призвала работодателей по возможности переводить сотрудников на удаленный режим работы. В Югре четыре тысячи школьников уже учатся дистанционно.

Вернувшиеся из-за границы жители Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа обязаны соблюдать режим самоизоляции до получения результатов ПЦР-теста на коронавирус. Тест они должны пройти не позднее трех дней с момента прибытия в Россию.

При возвращении жителей Ямала из поездки сроком более 10 дней за пределы региона (отпуск, лечение, командировка) необходимо сдать тест. Для не проживающих на Ямале граждан при въезде на территорию региона необходим отрицательный тест на коронавирус, сделанный не ранее, чем за пять дней до въезда, сообщает ТАСС.

В регионах введен обязательный масочный режим в общественном транспорте, такси, в общественных местах, в том числе магазинах и учреждениях. Граждане обязаны также соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *